Originalrezept:
Nimb ½ tt Gestosßne Mandl, miesßen Grob Gestosßen sein, vmd ein / Handtuoll Zirbesnisßl, auh darunter, schlagt .4. ayrdotter daran, / nimb ein eingemachte Citroni schneidts darein, grob gewürfflet, riehrs / woll durcheinand, mach ein taig wie sonnsst Zu einer Dortten, söz / es .2. finger hoch auf. giesß die Mandl darein, machs fein glatt, leg / oben auf die schnitl, Von ein eingemachten Citroni, lasß in einen rechten / Hiz pachen, laufft hoch auf. /
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mandeln, Teig, Zirbelnüsse (Zirbensamen), Zitronen (eingemacht)
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Anndere Citroni Fühl / Zumachen.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 085,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-anndere-citroni-fuehl-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.