Originalrezept:
Nimb Arbes siedts waich, treibts mit einer guetten milch durch, / Salz, schlag .3 ayr daran, faimbts mit einen löfl ab, daß fein glatt / wirdt, sez die schisßl auf ein gluett, thue putter darein, giesß die / Arbes darein, vnd oben auf ein gluett, Reste gewirflete Semelpresßl / in schmalz, thues oben darauf, laß also Kochen./.
Übersetzung:
Erbsenkoch (Erbsenpüree)
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Erbsen, Milch, Salz, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Arbes Koch.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-arbes-koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.