Originalrezept:
MAn nimmt einen schönen Grieß / und macht von einer guten Milch ein rechtes Koch / alsdann thus auf ein Schüssel / und laß abkühlen; darnach rühr ein Vierling Butter in einer Schüssel ab / auch vier gantze Eyer / und vier Dotter / Zucker nach Belieben / dann auch das Koch nach und nach darein / rührs ein gantze Viertelstund auf ein Seiten / alsdann bachs in einer Dorten= Pfann / wie andere Koch / so wirds recht und gut.
Transkription:
Melanie Thapa
Zitierempfehlung:
Melanie Thapa (Transkription): "Ein aufgegangnes Grieß= Koch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 4 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-aufgegangnes-griess-koch (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)