Originalrezept:
Erstlich nimb weinling öpfl, laß sye fein waich bratten, schab sye / Vnd nimb .6. lott derselben, öpfl, vnd nimb. 6. lott gestosßnen / Zuckher, vnd von .3. ayren die Clar, thuee es alles Zu sammen riers / wohl bey .5. viertl stundt, nimb ein schisßl. schmirb sye, mit ein en lauttern / putter darauf, schitt daß Koch darein, vnd lasß es in ein offen oder / dortten pfann bachen. /
Übersetzung:
Apfelkoch
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Aufgeloffnes Öpfl Koch.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-aufgeloffnes-oepfl-koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.