Ein Ayr schmalz von Nieren zu machen

Originalrezept:

Hackhe* den Niren nit gar klein, schmire* ein / schisßel* mit Butter*, thue daß gehackhte* darein, / und ein wenig milch*, Salz, schlag Ayr* drein, / Laß auf einer gluet* pfann* sieden*, wann du / es auf die tafl* gibst, brene es vor mit einen // (46v) Butter* auf, so ist es guet – /

Übersetzung:

Nierenomelette

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein Ayr schmalz von Nieren zu machen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 164,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-ayr-schmalz-von-nieren-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.