Originalrezept:
Nehmet einen dikken Riemen vom Hinterviertel aus dem Ochsen / lasset ihn acht oder zehn Tage in Eßig liegen / spikket ihn alsdenn / und reibet ihn wol mit Salz / Ingwer / Pfeffer und Nägelken / lasset ihn zwei Stunden darinnen liegen / stekket ihn an einen Spieß / und begießet ihn mit Butter dreimal / lasset ihn langsam braten / machet eine Brüe darüber / wie vorher gemeldet / allein an stat der Zitronenschaale nehmet Cappern / und lasset sie einmal aufkochen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Essig, Ingwer, Kapern, Nelken, Ochsenfleisch, Pfeffer, Salz
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Braten von Rind=Fleisch.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 090,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-braten-von-rindfleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.