Originalrezept:
NEhmt Eyerdottern / zerrühret sie mit einem Löffel wohl glatt / darnach reibt von einer Citronen die Schelfen auf dem Reibeisen ab / thuts zu denen Eyerdötterlein / schneidet die Citronen von einander / trucket das Marck dazu / nehmt Wein und Zucker / doch daß es nicht zu dünn wird / setzts auf Kohlen / rührets mit einem Löffel so lang um / biß es anfängt zu kochen / lassts aber nicht lang sieden / so ist es fertig.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Citronen= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 049,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-citronen-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)