Originalrezept:
Nimb ein milch vnd Wein durcheinander, laß Warm werden, / nimb ein Rosenwasser auch darunder, vnd ein guets Semblmell, / Zuggers vnd pfeffers, mach also ein taigl an, nit Zu dikh, laß / das Eÿsen Woll haiß Werden, schmirbs mit einem buter, vnd / wisch Wider sauber auß, nimb ein halben löffl voll taig ins / Eÿsen, vnd bachs. /
Übersetzung:
Teig für Hohlhippen
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Milch, Pfeffer, Rosenwasser, Semmelbrösel, Wein, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein Daig Zum hollehipen bachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 116,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-daig-zum-hollehipen-bachen (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.