Originalrezept:
Mach ein volgspeiß, die laß gar trukhen außsieden, nimbs, / vnd stoß Woll in eim Merser, schlag 4. oder .5. aÿr dran, / auch linds Zerlassnes schmalz dran, eines halben Aÿrkhäß, / Nimb Weinbörl, Zukher ehrlich dran, vnd ÿber Zeuch ein / pfan mit einem aÿr, Wie von steht, vnd bachs gleich Wie / einen anderen gar khüell, thue es auf ein blat, Säe Confect / darauf, machs Woll mit Zibeben bestëkhen, gibs Warmb / auf den tisch. /
Übersetzung:
Omelett mit süßer Rühreifülle
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier, Eierkäse, Eierspeise (Rührei), Konfekt, Rosinen, Schmalz, Zibeben, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein dorten von voglspeiß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 221,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-dorten-von-voglspeiss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.