Originalrezept:
Man soll zimlich viel Schmaltz in eine Pfannen nehmen / und wanns heiß ist / schönen Grieß darein schütten / und wol rösten / doch daß er nicht braun wird / darnach soll man 6. Eyerdotter in einer guten süssen Milch abklopffen / und in den gerösten Grieß schütten / und rühren biß siedt / dann unten und oben Glut geben / daß fein braun wird / und nicht zu fest.
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Ein eingebrenntes Grieß=Koch mit Milch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-eingebrenntes-griesskoch-mit-milch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)