Originalrezept:
DEr Endivien= Salat kan gantz auf diese Weise / wie der von Lactucken oder Lattich / zugerichtet werden / er muß aber länger im Wasser ligen als der vorige / damit es die Bittern heraus ziehe ; sonsten kan er auf vorbesagte Art geschnitten / und in die Schüssel gelegt werden : ingleichen können auch die einwendige Stäudlein gantz bleiben / der Schüssel= Rand mit schön ausgestochenen Citronen= Plätzlein belegt / und der Salat mit Granat= Apfel= Körnern bestreut und bezieret werden.
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Ein Endivien= Salat.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salate, Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-endivien-salat (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)