Originalrezept:
MAche Plätzlein wie zu den Eyerwammen ; darnach klopffe noch mehr Eyer / saltze sie ein wenig ; wickle die obgemeldte Plätzlein über einander / stecke durch jedes derselben ein Höltzlein / kehrs wohl um in den zerklopfften Eyern / bachs darnach im heissen Schmaltz / betreiffe es offt / bachs schnell ab / legs in eine Schüssel / ziehe die Höltzlein heraus / und trags also trocken zu Tisch.
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Ein Eyer= Platz oder Pfannen= Kuchen / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 11, Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-eyer-platz-oder-pfannen-kuchen-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)