Originalrezept:
Nim(m) Wein / deßgleichen auch ein wenig Essig / Saffran / Zimmet vnnd Pomerantzen darein geschnitten / saure Limonien oder Zitron wol süß gemacht / vnnd darmit auffsieden lassen / daß vom Zucker dick wirdt / so wirdt es gut / vnnd auch wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fasan, Limonen, Orangen (Pomeranzen), Safran, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Fasan warm gebraten mit einem süssen Pobrat.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 09, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-fasan-warm-gebraten-mit-einem-suessen-pobrat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)