Originalrezept:
HAcke die Feigen und siede sie im Wein ; reibe alsdann Leb= oder Pfeffer= Kuchen und rocken Brod eines so viel als deß andern / röste es zusammen in Butter / und gieß den Wein zusamt denen Feigen darein / kochs alsdann zu einem Mus / streue Zimmet und Zucker darunter / und richt es an.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Feigen, Lebkuchen, Roggenbrot, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Feigen= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-feigen-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)