Originalrezept:
nimb die gans thues in einen Tegl* / Gewirz* vnd lorbeer blödter* dran auch / ettliche schnizl* spökh wein vnd Essig las / also dinsten* nimb Rämb* schneidt ein / Gemachte gagumerl* lang oder Rundt / thues in Rämb* las siedten* wan die gans / lind* genug gedempft* ist so thues in die / Ramb* prie* las noch ein wönnig sieden* so / ist sie Förtig /
Übersetzung:
Gans in Rahmsauce mit Gurkerl
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Gans, Gewürze, Gewürzgurke, Lorbeerblätter, Rahm (Sahne, Obers), Speck, Wein
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein gans in einer Ramb brie mit gagumer Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 50,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gans-in-einer-ramb-brie-mit-gagumer-zu-machen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.