Originalrezept:
REibe einen frischen Parmasan= oder / aus Mangel desselben / einen andern guten Käß / schlage Eyer daran / mische ein wenig Semmel= Mehl und Zucker darunter / gilb diesen Teig mit Saffran / und mache ihn also in einer mittelmässigen Dicken zusammen: schneide dann etliche Oblaten / doch jedesmal zwey in einer grösse / nach gefallen; bestreiche sie einwendig mit erstbesagtem Teig / legs dann auf einander / bachs geschwind aus Schmaltz / wends bald darinnen um / und überstreue sie im auftragen mit Zucker.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Oblaten, Parmesan, Safran, Schmalz, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Gebachenes von Käß auf Oblaten / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gebachenes-von-kaess-auf-oblaten-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)