Originalrezept:
MAche und brate den Hecht / wie schon berichtet / begiesse denselben mit Butter / setze Wein und Essig zum Feuer / thue Pfeffer / Cardamomen / Muscaten= Blüh und Negelein / zusamt einem Stuck Butter darein / laß sieden / und richte die Brüh / wann der Fisch ausgebraten / darüber.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Hecht, Kardamom, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Wein
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ein gebratener Hecht im Butter.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 073,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gebratener-hecht-im-butter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)