Originalrezept:
NImm Petersilien= oder Peterlein= Kraut / stoß selbiges in einem Mörsel / gieß Wein und Fleischbrüh daran / treibs durch einen Seiher / thue Ingber / Pfeffer und Fleischbrüh darein / laß sieden / doch nicht lang / damit die Farb nicht bleich werde / und richte dann diese Brüh über den Hecht.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Hecht, Petersilienkraut, Pfeffer, Wein
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ein gebratener Hecht in einer grünen Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 078,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gebratener-hecht-in-einer-gruenen-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)