Originalrezept:
Siede* den fisch in ein wasser ab wan / er Genueg Gesodten* ist lög in auf / ein schisßl* Gewierz* ihm mit / Muscablie* vnd besträhe* es mit sembl / Presl* vnd Khlein gehackhten Pettersill / khraut Er ist ferttig. // (re 48)
Übersetzung:
Gefüllter Fisch auf italienische Art
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Fisch, Muskatblüte, Petersilie, Semmelbrösel
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein gefilten Fisch auf Welscher Mannier Guett Zukhochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 108,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gefilten-fisch-auf-welscher-mannier-guett-zukhochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.