Ein gehacht in ain Pastötten zumachen

Originalrezept:

hackhe* ein khaltes Prätl*, khlein, oder Khalbfleisch*, / thues in ein Reindl*, thues mit Putter* vnd Mehl* / einprenen*, khlein geschnitne* zärdellen* vnd Reibe* / Lemany* schöllen* darein, schitte* wein vnd / fleischprie* daran, las also khochen, alsdan schitts* / wider auf ein deller*, laß khalt werden, vnd Richts* / in die Pastötten* ein, vnd Pags*. // (17r)

Übersetzung:

Farce für Pastete

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein gehacht in ain Pastötten zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 053,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gehacht-in-ain-pastoetten-zumachen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.