Originalrezept:
Nimb ein sembl, schneid die Rindten daruon, Zerschrepff / die Sembl, das dannoch beÿeinander bleibt, Zergeng ein / süssen Puter, leg die Sembl auf ein schißl, geuß den / Puter dran, sez auf ein glietl, biß der Puter die / Sembl durchgeht, seich ihn hernach ab, Wöhl ein Rämbl / darüber, Zukhers, laß Sieden, biß das schier ein seudt, / gibs fein ganzer auf ein tisch, es ist guet. /
Übersetzung:
"Geschorener Mönch" (Semmel in süßem Rahm)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein geschornen Münch.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 171,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-geschornen-muench (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.