Originalrezept:
Siedt* den lax mach schöne stickhel* / daraus leg ihm in ein Reindl* / thue ein Handt voll Käppärä* / daran Gies* Arbes Prie* daran / vnnd Rest* sembel Presl* daran / lass es Preglen* löge auch ein / stuckh* butter daran hernach richte / ihm an /
Übersetzung:
Geselchter Lachs
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Kapern, Lachs, Semmelbrösel
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Geßelchten lax Zu khochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 115,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gesselchten-lax-zu-khochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.