Originalrezept:
SChuppet den Fisch / leget die Schuppen in Wein= Essig / so ziehet der Wein= Essig den Schleim heraus / und diesen Schleim nehmet zu der letzten Brüh; dann siedet den Fisch biß zu der helfft im Essig mit Saltz / seihet solchen ab / und giesst hernach die schleifferige Essigbrüh von denen Schuppen daran / thut Ingber / Pfeffer / und geschnittene Zwiebel / die zuvor weich im Wasser gesotten / dazu / gilbt auch die Brühe ein wenig / und lasst den Fisch also gar absieden: legt ihn dann in eine Schüssel / giesst die Brüh daran / und last es über Nacht also stehen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Essig, Hecht, Ingwer, Pfeffer, Salz, Weinessig, Zwiebel
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein gesultzter Hecht in Zwiebeln.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 066,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gesultzter-hecht-in-zwiebeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)