Originalrezept:
Nimb rohe khlaine khrebsen, thue die hilß vnd das gelbe / herauß, thues in austern scholln, sezs auf ein glietl, thue / Maran, Petersill ein Wenig dran, auch Pfeffer vnd / Mußcatblüe. /
Übersetzung:
Krebse in Austernschalen gebraten
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Krebse, Majoran, Muskatblüte, Petersilie, Pfeffer
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein guets Essen von Khrebsen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-guets-essen-von-khrebsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.