Originalrezept:
Nimb ein Mäsßl* Guetten Rämb*, / oder Gar ein Guette Milch*, vnnd / ein ½. Vierttung* Mandl, Ziege* / es ab, vnnd Zuckhers, nach deinen / belieben, alsdann Nimb Krön*, vnd / ein handt voll Semell Presl*, lass / ein sidlein* thuen, yber das Rindt= / fleisch. /
Übersetzung:
Krensauce
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Kren (Meerrettich), Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Rindfleisch, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Guette Kren brie Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-guette-kren-brie-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.