Originalrezept:
Man soll Dire* oder Griene* Weichsel* / Zwespen nehmen solche Recht Sieden* / vnnd also Durch schlagen* Gleich mit / der Suppen Darinen Sie Gesotten* haben / man solle auch ein Gebätes* sembl / schnitl* Darbey sieden lassen vnd auch / mit Durch schlagen bren* ein wenig / mell Darein Gies* auch ein wenig / siedente* Milichrämb* Darauf auch / Zuckher vnnd Zimet* vnd lass es ein / weill sieden, so Dann angericht / Gib es ist schönn vnnd Guett. /
Übersetzung:
Weichsel- oder Zwetschkensuppe
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Semmeln, Wasser, Weichseln (Sauerkirschen), Zimt, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Guette Weichßl oder Zwespen Suppen Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 367,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-guette-weichssl-oder-zwespen-suppen-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.