Originalrezept:
Nimb ein Gebuzten Cobaun* vnder= / greif* ihn alsdan fisl* die gesodtnen* // (ve 19) Krepsen aus, mache Aus den schöllen* / ein Kreps Putter* brie* Khölberne* / Pris* siedte* auch die Maurrachen* / schneidte Gewirflete* bröckhl* daraus / vnd Rest* alles*. butter Gewirzts* / mit Nägl* vnnd Zimmet stupp* thue / disses alles sambt einen Guetten / Daill Khreps butter* in den Coppaun* / einfillen* alsdan so thue Ihme bradten* / oder siedten* Wanst in nur siedten thust / so richts auf einer suppen* schön / an. /
Übersetzung:
Gefüllter Kapaun
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbsbries, Kapaun, Krebse, Morcheln, Nelken, Zimt
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Guetten Khoppaun Zu fillen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 048,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-guetten-khoppaun-zu-fillen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.