Originalrezept:
Erwell Feigen vnd Rosin in Wein / stoß in einem Mörser / misch mehl vnd Würtz darein / mach küch= lin darauß / die ziehe durch ein Teiglin / back sie schön. Das müßlin mach mit warmen Wein vnd weiß mehl / gilb es / (et)c. man sol es trucken fürtragen.
Anmerkung:
„(er)wellen“ = aufwallen, aufkochen lassen
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Backteig (mit Wein), Feigen (getrocknet), Gewürze, Mehl, Rosinen, Safran, Wein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein gut gezogen Gebackens.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 54,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gut-gezogen-gebackens (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.