Originalrezept:
Nim QuittenLatwergen / die mit Honig abge= sotten sey / Zucker vnd Fenchel jedes 4. loht / Laven= del 5. Tag in Essig gebeizt zwey loht / Bethonienblu= men ein halb loht / durcheinander gesotten mit Ro= senhonig / daß es gnug sey / vnd eine Latwergen dar= auß gemacht.
Übersetzung:
Latwerge für Kopf und Magen
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Essig, Fenchel, Lavendel, Quittenlatwerge, Rosenhonig, Zehrkraut (Betonie), Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein gut Latwergen dem Haupt vnd Magen dienlich", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 01, S. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gut-latwergen-dem-haupt-vnd-magen-dienlich (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.