Originalrezept:
Nim(m) gesotten Schnecken / die sauber außgebutzt seyn / hack sie gar klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / mach sie an mit Eyern vnnd Pfeffer / rürs in ein Erbeßbrüh die seudt / schmältz vnd saltzs / so ist es ein gute Schneckensuppen.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Erbsenbrühe, Kräuter (frisch), Pfeffer, Salz, Schnecken
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gute Schneckensuppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 39,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gute-schneckensuppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)