[Ein gute Suppen von Karpffenzung.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 38

Originalrezept:

Nim(m) ein Karpffenzung / setz sie im Wasser auff / vnnd laß sie sieden / butz vnnd mach sie sauber / geuß ein gute Erbeßbrüh darüber / vnnd schneidt Pettersilgen Wurtzel daran / auch frische vnzerlassene Butter / Muscatenblüt / gestossen Ingwer / ein wenig gestossen Pfeffer / vn(d) ein wenig Saltz / laß damit sieden / vnd thu grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / darvnter / laß damit ein Sudt auffthun / so ist es auch ein gute Suppen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gute Suppen von Karpffenzung.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 38,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gute-suppen-von-karpffenzung (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)