Originalrezept:
Nim(m) ein neuwen Käß / der vber Nacht gemacht ist / vnd rür jhn ab mit saurem Rahm / thu frische Butter darein / vnd laß darmit auffsieden / so zergehet der Käß. Vnnd wenn du wilt anrichten / so nim(m) gebeht Schnitten Brot / oder von Weck / vnd geuß die Brüh darüber / so ist es ein gute Vngerische Käßsuppen.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gute Vngerische Käßsuppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 46,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gute-vngerische-kaesssuppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)