Originalrezept:
Nim(m) frische Weichsel / reiß die Stengel ab / geuß Wein / gestossenen Zimmet vnd Zucker darein / laß darmit auffsieden / thu gerößt Brot von einem Weck darvnter / vnd gibs warm auff einen Tisch / vnnd besträw es mit Zucker.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Weichseln (Sauerkirschen), Wein, Weißbrot (gebäht), Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gute Weichsel Suppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 35,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gute-weichsel-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)