Ein Haber= Mus.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 088

Originalrezept:

Röste Habermehl in Butter / daß es braun werde; gieß hernach eine gute Fleischbrüh / wie auch ein wenig Rosen= oder andern Essig darein / würtze es mit Ingber / Pfeffer und Muscaten= Nüssen / laß es also sieden biß es dicklicht wird / und trags dann auf.

Übersetzung:

Hafermus

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Haber= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 088,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-haber-mus (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)