Originalrezept:
NEhmt zwey Eyer und ein schönes Mehl / macht ein Teiglein an / wälgert es gleich den Plätzen / legt sechs oder sieben aufeinander / schneidet sie auf das allerdünnste wie die kleine Nudeln / und bachts schön hell aus dem Schmaltz : thuts ferner in eine siedende Milch / rührets daß es nicht anbrenne / lassts ein wenig sieden / richtets an / und streut Zucker und Zimmet darauf.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Hader= oder Nudel= Mus / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hader-oder-nudel-mus-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)