Originalrezept:
SIede den Fisch / wie erst gemeldet / lege ihn hernach in eine Schüssel / brenn ein heisses Schmaltz darüber / und gieß ein wenig von der Brühe / darinnen der Fisch gesotten worden / in die Schüssel / streue geriebenen Meerrettig auf / und trage ihn also zugedeckt zu Tisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Hausen (Fisch), Kren (Meerrettich), Schmalz
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Hausen in einer Meerrettig= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 118,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hausen-in-einer-meerrettig-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)