Originalrezept:
DEr Hecht wird in Essig blau gesotten / der Essig ab / und eine durch= gezwungene Erbsen= Brüh daran gegossen; dann röstet man ein würfflicht= geschnittenes Brod im Schmaltz und brennet es über den Fisch / würtzet ihn mit Ingber / Pfeffer und Muscatblüh / und läst also alles zusammen noch einen Sud aufthun.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brot, Erbsenbrühe, Essig, Hecht, Ingwer, Muskatblüte, Pfeffer, Schmalz
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Hecht in einer Erbsen= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hecht-in-einer-erbsen-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)