Originalrezept:
SCneide den Hecht am Rücken auf / mache 4 Theile daraus / gieß ein wenig Eßig und Wasser in eine Pfanne / salze den Eßig wol: so lege die Fische drein / laß sie sieden / bis sich die Gräten lösen / so hastu einen blaugesottenen Hecht. Wilt du eine gelbe Brue darüber machen / so nimm Wein / Zukker / Ingber / Pfeffer / Safran / Salz / Musckatenblumen / Limonienscheiben / thue es in die Brüe / laß es sieden / und richte es an.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Hecht, Ingwer, Limonenscheiben, Muskatblüte, Pfeffer, Safran, Salz, Wasser, Wein, Zucker
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Ein Hecht in einer gelben Brühe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 01, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hecht-in-einer-gelben-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.