Originalrezept:
WAnn der Hecht im Saltzwasser genug gesotten hat / so blättre denselben / und thue die Gräte davon; leg ihn in eine Schüssel / gieß Wein un ein wenig Fleischbrüh daran / drucke den Saft von Citronen darein / thue ein Stuck Butter oder frisches Baum= Oel dazu / wie auch Pfeffer unMuscaten= Blüh / laß auf einer Glut mit einander kochen / und trags dann zu Tisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Hecht, Muskatblüte, Olivenöl, Pfeffer, Wein, Zitronensaft
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Hecht in Englischer Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hecht-in-englischer-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)