Originalrezept:
SIede den zuvor geschuppten Hecht im Saltzwasser ab / und blättere ihn alsdann : nimm ferner von lebendigen Krebsen die Scheeren und Schwäntze heraus / und laß sie zusamt dem geblätterten Hecht / in einer durchgezwungenen Erbis= Brüh sieden / so werden beedes der Fisch und die Brüh schön roth ; würtze es mit Cardamomen und Muscaten= Blüh / und laß zuletzt noch ein Stuck Butter damit aufsieden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Kardamom, Krebse, Muskatblüte, Salzwasser
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Ein Hecht mit Krebsen .", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 028,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hecht-mit-krebsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)