Originalrezept:
Nimb 4. Zwifl haubt, schneids, vnd röst 2. Semblschniten, / im schmalz, Sechs steidl Pertram, vnd etlich Petersill / Würzl, laß also Sieden, biß Zum durchtreiben, / gieß in ein reindl, vnd Zermahlnen Pfeffer dran, / Mußcatblüe, Zimmet stup, leg das hiendl Zu viertln / drein, Wan ihr wolt ein wenig Wein, vnd Wan man / anricht, so legt ein frischen buter dran. /
Übersetzung:
Hendl in Estragonsauce
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Estragon, Huhn, Muskatblüte, Petersilienwurzel, Pfeffer (gem.), Schmalz, Semmeln, Wein, Zimt, Zwiebel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein hiendl rued Zu Kochen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 020,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hiendl-rued-zu-kochen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.