Originalrezept:
Nimb die löber Wasch sauber hernach / schneide finger dickhe* schnizl* daraus / salz vnnd Gewürz* ein Preins* auf / den Rost ab vnd dräpfs* mit butter // (ve 18) schmirb* ein schissl* mit butter richts / Darein vnnd ein wenig Fleischbrie* vnd / össig daran vnnd Woll Limony saft* / lege ein stuckh* butter darein dan / söz auf ein Gluett* lass es Preglen* / also gibs Zur dafl. /
Übersetzung:
Hirschleber
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Gewürze, Hirschleber, Salz, Zitronensaft
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Hiersch löber Zu khochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 045,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hiersch-loeber-zu-khochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.