Originalrezept:
Nehmet eine Hinterkeule / spikket sie wol mit Sausisen / und bratet sie am Spieß / schneidet in die Butter / da ihr sie mit begießet / Scheiben von frischen Limonien / auch gestoßenem Canneel und Nägelken / es ist ein sehr gut Essen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbskeule, Nelken, Wurst, Zitronenscheiben
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Hinterviertel vom Kalbe mit Sausisen zubereiten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 096,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hinterviertel-vom-kalbe-mit-sausisen-zubereiten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.