Originalrezept:
Siede* den Zemmer, aber nit Zu lind*, / salze ihme ein wenig löge Ihne auf / den Rost, Gewirz* Ihme woll, tröpf* / Ihme mit Lemony Safft*, vnnd schmrbe* / Ihme mit butter besähe* ihnne mit // (ve 5) Semel Preßl*, Kanst auch, wan du / Ihme gehrn siess* haben wilst, vmb / Die schissl* Zukher sträen*, vnd Zimmet / stupp*, oder von dissen heiffel* machen / Auf der schissl*. /
Übersetzung:
Hirschrücken
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Salz, Semmelbrösel, Wild, Zitronensaft
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Hirsch Zemer Zu khochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hirsch-zemer-zu-khochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.