Ein Hirschen Ruckbraten.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 19

Originalrezept:

Spick jn fein klein / sauber / saltz jhn eyn / vnd brats / zeuch es ab von dem Spieß / vnd richt jn in ein Schüssel an / vnd geuß ein braune Brüh darüber / die nicht saur ist / besträw sie mit eim Pfeffer / so seindt sie gut vnd wolgeschmack.
Kanst auch einen Ruckenbraten spicken / braten / vnnd kalt geben / neben einem Salat.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Hirschen Ruckbraten.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hirschen-ruckbraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)