Originalrezept:
THut schöne frische Holbeere / die nicht zu weich sind / in ein Glas / giesst einen guten Wein= Essig daran / und last ihn in der Sonnen destillirn. *
* Man kan auch diesen Essig mit Gewürtz anstellen / wie solcher bey dem Rosen= Essig bereits beschrieben ist.
Anmerkung:
Die Zubereitung von Rosenessig wird in Rezept Nr. 7 beschrieben.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Holbeer= Essig.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Essige, Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-holbeer-essig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)