Originalrezept:
Nimb Holderbeer / wasch sie schön / stoß sie mit gebehetem weiß Brot vn(d) Hünerbrüh / oder gute(m) Wein / thu gerieben Lebkuchen oder Honig darzu / machs ab mit würtze / treib es durch ein Thuch in ein Hafen oder Pfannen / laß erwallen / strewe würtz darauff.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Gewürze, Hollerbeeren (Holunderbeeren), Hühnerbrühe, Lebkuchen (gerieben), Weißbrot (gebäht)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Holdermuß von Beern.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 51,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-holdermuss-von-beern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.