Ein Hun in einem Aepfel= Brei.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 35

Originalrezept:

Kochet das Hun halb gahr / denn bratet es in Butter fein gelb / oder nehmet ein gebraten Hun / schneidet Aepfel darauf / wie zu ei= nem Muse / gebet Wein / Corinthen / Zukker / Butter und Rosen= Wasser darzu / lasset es kochen / daß die Aepfel fein mürbe werden / denn leget das Hun in die Schüßel / und gebet die Aepfel darüber / bestreuet es mit Zukker und Canneel.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun in einem Aepfel= Brei.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 35,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-in-einem-aepfel-brei (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.