Originalrezept:
Wenn das Kraut ein wenig gesotten / so hakke es gantz klein / den(n) gieb darauf süßen Rahm / eine gute Hand voll Schnittlauch / klein gehakket / Butter und Pfeffer / koches wol miteinander / und wenn die Hüner gesotten / so richte das Kraut über die Hüner.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Sauerkraut, Schnittlauch
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun in Sauerkraut.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 54,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-in-sauerkraut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.