Originalrezept:
Nehmet ein gut Hun / saubert es wol / kochet es mit Salz / und [S. 195] einem stükk Schaaffleisch in kurtzer Brüe ab. Wenn es meist gahr / so thut darzu etzliche Sausisen / oder Fricadellen / eine Hand voll En= divien / eine Hand voll Laktuke / Sauerampfer / Sellerie / Asparges und Butter / lasset es miteinander durchkochen / und wenn es gahr / so richtet es an.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Endivie, Huhn, Kopfsalat (Lactucken), Salz, Sauerampfer, Schaffleisch, Sellerie, Spargel, Wasser, Würstchen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun mit allerlei Kräutern.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-mit-allerlei-kraeutern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.